
Assaisonnement pour viande - Créez votre propre mélange d'épices
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Mélange d'épices par exemple pour l'entrecôte – assez simple, très honnêtement
Premièrement : préparer le Molcajete
Avant de commencer à mélanger les épices, préparez le molcajete (un mortier mexicain en véritable pierre volcanique). Voici comment :
- Rincer à l’eau – pas de savon !
- Laisser sécher complètement
- Ajoutez le riz sec et broyez avec un pilon jusqu'à ce que le riz reste blanc (répétez 2 à 3 fois si nécessaire)
- Frottez avec un mélange d' ail, de sel et de cumin et rincez
Quelques impressions de l'intégration :



Recette : Assaisonnement pour viande
En cuillères à soupe : petite quantité au goût
En grammes : pour des portions plus grandes (environ 30 à 40 steaks)
- 2 cuillères à soupe de gros sel de mer (100 g)
- 1 cuillère à soupe de poivre noir fraîchement moulu (20 g)
- 1 cuillère à soupe de paprika doux (30 g)
- ½ cuillère à soupe de poudre d'ail (15 g)
- ½ cuillère à soupe de poudre d'oignon (15 g)
- ½ cuillère à soupe de romarin séché (5 g)
- 1 pincée de poivre de Cayenne ou de piment (2 g)
En option :
- 1 cuillère à soupe de cassonade (20 g)
- 1 cuillère à café de poudre de moutarde (10 g)
Et voilà à quoi ça ressemble :



Application
- Sécher la viande
- Frottez généreusement le mélange d'épices des deux côtés
- Laissez infuser 10 à 30 minutes à température ambiante.
- Faire frire dans une poêle chaude ou sur le gril
Style : Faites-le, ne passez pas trop de temps à mendier.