Fleischgewürz - Gewürzmischung Selber machen

Assaisonnement pour viande - Créez votre propre mélange d'épices

Mélange d'épices par exemple pour l'entrecôte – assez simple, très honnêtement

Image de couverture

Premièrement : préparer le Molcajete

Avant de commencer à mélanger les épices, préparez le molcajete (un mortier mexicain en véritable pierre volcanique). Voici comment :

  1. Rincer à l’eau – pas de savon !
  2. Laisser sécher complètement
  3. Ajoutez le riz sec et broyez avec un pilon jusqu'à ce que le riz reste blanc (répétez 2 à 3 fois si nécessaire)
  4. Frottez avec un mélange d' ail, de sel et de cumin et rincez

Quelques impressions de l'intégration :


Recette : Assaisonnement pour viande

En cuillères à soupe : petite quantité au goût
En grammes : pour des portions plus grandes (environ 30 à 40 steaks)

  • 2 cuillères à soupe de gros sel de mer (100 g)
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir fraîchement moulu (20 g)
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux (30 g)
  • ½ cuillère à soupe de poudre d'ail (15 g)
  • ½ cuillère à soupe de poudre d'oignon (15 g)
  • ½ cuillère à soupe de romarin séché (5 g)
  • 1 pincée de poivre de Cayenne ou de piment (2 g)

En option :

  • 1 cuillère à soupe de cassonade (20 g)
  • 1 cuillère à café de poudre de moutarde (10 g)

Et voilà à quoi ça ressemble :


Application

  1. Sécher la viande
  2. Frottez généreusement le mélange d'épices des deux côtés
  3. Laissez infuser 10 à 30 minutes à température ambiante.
  4. Faire frire dans une poêle chaude ou sur le gril

Style : Faites-le, ne passez pas trop de temps à mendier.

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